Resep Membuat Batagor Bandung Yang Sederhana
Resep Membuat Batagor Bandung Yang Sederhana - Resep Batagor tanpa ikan dan terkadang ada juga yang memfavoritkan dengan ikan tenggiri karena tersirat serta punya rasa yang sangat dahsyat sehingga para penikmat jajanan akan merasa terpikat untuk segera mencicipi. Jajanan ini rasa enaknya memang sudah tidak perlu di pertanyakan lagi karena hampir seluruh lapisan masyarakat pasti sudah pernah memanjakan lidah mereka dengan jajanan khas bandung ini.
Ketika pembuatannya yang perlu perhatian khusus dari sobat jagolamaran adalah agar bisa membuatnya jadi terasa gurih saat digigit serta rasanya juga pas, cara penikmatannya juga dengan bumbu sambal kacang. Karena sudah tersebar luas dan banyak dijual di berbagai daerah termasuk daerah saya di kandangan maka masyarakat bisa dengan mudahnya untuk membeli kapan saja. Tapi tidak dengan anda yang suka masak sendiri maka terasa tidak afdhol kalau belum pernah mencoba sekalipun untuk membuatnya sendiri.
Maka kali ini akan kami sampaikan kembali hanya untuk anda semua yang memang betul-betul sukamasak maka patut untuk mencobanya. Batagor dengan saus kacang yang super enak ini tidak sulit amat kok, membuatnya juga bisa menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan apalagi jika bikinnya bersama dengan keluarga maka waktu anda akan terasa lebih bermakna saat hari liburan. Bagaimana tentang ringkasan resepnya? berikut ini sudah kami sajikan.
resep batagor
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 5 buah untuk tahu putih (rebus dengan air garam)
- 100 gram untuk tepung terigu
- secukupnya untuk daun bawang (iris tipis)
- 100 gram untuk tepung sagu
Bumbu yang perlu dihaluskan
- 1 sdt untuk ebi
- secukupnya garam dan merica butiran
- 2 siung untuk bawang putih
Bahan saus kacang
- 100ml untuk air
- 2 siung untuk bawang putih
- secukupnya terasi dan gula jawa
- 3 buah untuk cabe merah keriting
- 100 gram untuk kacang tanah
Cara membuat batagor renyah khas bandung
Siapkan wadah bersih lalu campurkan tepung terigu, tepung sagu, bumbu halus, daun bawang serta air. Uleni sampai kalis.
Sekarang ambil tahu, potong jadi dua bagian. Pada bagian tengah tahu ambil sedikit hingga berlubang dan beri sedikit adonan.
Untuk sisa adonanya bisa anda bentuk bulat ataupun lonjong. Goreng adonan tersebut serta tahu yang sudah di beri isi. goreng sampai matang.
Bumbu kacang:
pertama goreng kacang tanah, bawang putih, bawang merah, terasi dan juga cabe. goreng hingga kacangnya matang berwarna kecoklatan.
Lalu haluskan dgn blender namun jangan sampai terlalu halus. Kemudian masukkan bumbu kacang tersebut kedalam panci dan beri sedikit air. Masak sampai mengental.
Selanjutnya beri bumbu seperti garam dan juga gula jawa. Untuk takarannya bisa anda sesuaikan dengan rasanya supaya pas.
Resep batagor bandung tanpa ikan tadi agar berhasil membuatnya kunci suksesnya terdapat pada ketelitian anda dalam takaran bahan serta bahan yang di pergunakan harus benar-benar bagus dan berkualitas. Kalau begitu selamat mencoba dan jangan patah semangat pokoknya anda pasti bisa membuatnya, jika berhasil nanti jangan lupa ceritakan pengalaman memasak anda pada semua orang.
Ketika pembuatannya yang perlu perhatian khusus dari sobat jagolamaran adalah agar bisa membuatnya jadi terasa gurih saat digigit serta rasanya juga pas, cara penikmatannya juga dengan bumbu sambal kacang. Karena sudah tersebar luas dan banyak dijual di berbagai daerah termasuk daerah saya di kandangan maka masyarakat bisa dengan mudahnya untuk membeli kapan saja. Tapi tidak dengan anda yang suka masak sendiri maka terasa tidak afdhol kalau belum pernah mencoba sekalipun untuk membuatnya sendiri.
Maka kali ini akan kami sampaikan kembali hanya untuk anda semua yang memang betul-betul sukamasak maka patut untuk mencobanya. Batagor dengan saus kacang yang super enak ini tidak sulit amat kok, membuatnya juga bisa menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan apalagi jika bikinnya bersama dengan keluarga maka waktu anda akan terasa lebih bermakna saat hari liburan. Bagaimana tentang ringkasan resepnya? berikut ini sudah kami sajikan.
resep batagor
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 5 buah untuk tahu putih (rebus dengan air garam)
- 100 gram untuk tepung terigu
- secukupnya untuk daun bawang (iris tipis)
- 100 gram untuk tepung sagu
Bumbu yang perlu dihaluskan
- 1 sdt untuk ebi
- secukupnya garam dan merica butiran
- 2 siung untuk bawang putih
Bahan saus kacang
- 100ml untuk air
- 2 siung untuk bawang putih
- 3 buah untuk bawang merah
- secukupnya terasi dan gula jawa
- 3 buah untuk cabe merah keriting
- 100 gram untuk kacang tanah
Cara membuat batagor renyah khas bandung
Siapkan wadah bersih lalu campurkan tepung terigu, tepung sagu, bumbu halus, daun bawang serta air. Uleni sampai kalis.
Sekarang ambil tahu, potong jadi dua bagian. Pada bagian tengah tahu ambil sedikit hingga berlubang dan beri sedikit adonan.
Untuk sisa adonanya bisa anda bentuk bulat ataupun lonjong. Goreng adonan tersebut serta tahu yang sudah di beri isi. goreng sampai matang.
Bumbu kacang:
pertama goreng kacang tanah, bawang putih, bawang merah, terasi dan juga cabe. goreng hingga kacangnya matang berwarna kecoklatan.
Lalu haluskan dgn blender namun jangan sampai terlalu halus. Kemudian masukkan bumbu kacang tersebut kedalam panci dan beri sedikit air. Masak sampai mengental.
Selanjutnya beri bumbu seperti garam dan juga gula jawa. Untuk takarannya bisa anda sesuaikan dengan rasanya supaya pas.
Resep batagor bandung tanpa ikan tadi agar berhasil membuatnya kunci suksesnya terdapat pada ketelitian anda dalam takaran bahan serta bahan yang di pergunakan harus benar-benar bagus dan berkualitas. Kalau begitu selamat mencoba dan jangan patah semangat pokoknya anda pasti bisa membuatnya, jika berhasil nanti jangan lupa ceritakan pengalaman memasak anda pada semua orang.
Post a Comment for "Resep Membuat Batagor Bandung Yang Sederhana"