Resep Kacang Telur Manis Gurih dan Renyah
Resep Kacang Telur Manis Gurih dan Renyah - Resep Kacang Telur jadi camilan yang tepat karena kerenyahannya bisa membuat anda ketagihan saat sedang ngemil di rumah ataupun di perjalanan. Dari banyaknya jenis kacang-kacangan mungkin yang paling banyak disukai orang salah satunya kacang telur. Rasa manisnya yang melekat diseluruh teksturnya yang renyah mungkin itulah salah satu sebab orang-orang ngemil terus dengan kacang ini.
Sebenarnya yang berpengaruh enak atau tidaknya kacang telur ini adalah renyahnya, coba bayangkan saja jika rasanya manis namun tidak renyah pasti orang-orang tetap tidak suka meskipun rasanya manis. Jika sudah renyah maka dalam segi hal rasa juga harus mengimbangi yaitu untuk manisnya. Jadi dari dua segi sisi itu yaitu manis dan renyah memang tidak bisa di pisahkan pada kacang telur yang enak ini.
resep kacang telur
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 100 gram untuk gula pasir halus
- 300 gram untuk tepung kanji
- 3 sendok makan untuk margarin, lelehkan
- 4 butir untuk kuning telur ayam
- 150 mili liter untuk santan kelapa kental
- 1 sendok teh untuk garam halus
- 150 mili liter untuk air
- 70 gram untuk tepung meizena
- 3 butir untuk bawang merah, haluskan
- 2 siung untuk bawang putih, haluskan
- 350 gram untuk kacang tanah sangrai, kupas kulitnya
Cara membuat kacang telur paling renyah
Pertama anda harus mencampurkan margarin cair, bawang merah, bawang putih, gula halus serta garam. kocok sampai tercampur dan merata.
Kemudian masukkan kuning telurnya, kocok lagi sampai tercampur rata.
Sekarang tuang sedikit adonan tersebut kedalam wadah kacang yang sudah di kupas, kemudian aduk-aduk.
Proses selanjutnya gulingkan kacang pada tepung terigu didalam satu wadah. Biarkan sampai merata di permukaannya bahkan ketebalannya sesuai.
Langkah terakhir goreng kacang pada minyak panas sampai matang (berwarna kuning kecoklatan).
Angkat dan tiriskan, jika sudah dingin kacangnya bisa simpan dalam wadah yang kedap udara.
Resep kacang telur bisa anda simpan dalam toples kue jika sudah dingin, kalau masih hangat di simpan dalam wadah tersebut maka kadang teksturnya akan lembek. Jika sudah benar-benar dingin maka langsung simpan saja di wadah yang kedap udara. Selain untuk camilan dirumah anda bisa menyajikannya saat lebaran nanti dengan di barengi seperti Resep kue nastar ataupun Resep brownies kukus yang sudah tersedia lengkap.
Sebenarnya yang berpengaruh enak atau tidaknya kacang telur ini adalah renyahnya, coba bayangkan saja jika rasanya manis namun tidak renyah pasti orang-orang tetap tidak suka meskipun rasanya manis. Jika sudah renyah maka dalam segi hal rasa juga harus mengimbangi yaitu untuk manisnya. Jadi dari dua segi sisi itu yaitu manis dan renyah memang tidak bisa di pisahkan pada kacang telur yang enak ini.
resep kacang telur
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 100 gram untuk gula pasir halus
- 300 gram untuk tepung kanji
- 3 sendok makan untuk margarin, lelehkan
- 4 butir untuk kuning telur ayam
- 150 mili liter untuk santan kelapa kental
- 1 sendok teh untuk garam halus
- 150 mili liter untuk air
- 70 gram untuk tepung meizena
- 3 butir untuk bawang merah, haluskan
- 2 siung untuk bawang putih, haluskan
- 350 gram untuk kacang tanah sangrai, kupas kulitnya
- 2 butir untuk kemiri sangrai, haluskan
Cara membuat kacang telur paling renyah
Pertama anda harus mencampurkan margarin cair, bawang merah, bawang putih, gula halus serta garam. kocok sampai tercampur dan merata.
Kemudian masukkan kuning telurnya, kocok lagi sampai tercampur rata.
Sekarang tuang sedikit adonan tersebut kedalam wadah kacang yang sudah di kupas, kemudian aduk-aduk.
Proses selanjutnya gulingkan kacang pada tepung terigu didalam satu wadah. Biarkan sampai merata di permukaannya bahkan ketebalannya sesuai.
Langkah terakhir goreng kacang pada minyak panas sampai matang (berwarna kuning kecoklatan).
Angkat dan tiriskan, jika sudah dingin kacangnya bisa simpan dalam wadah yang kedap udara.
Resep kacang telur bisa anda simpan dalam toples kue jika sudah dingin, kalau masih hangat di simpan dalam wadah tersebut maka kadang teksturnya akan lembek. Jika sudah benar-benar dingin maka langsung simpan saja di wadah yang kedap udara. Selain untuk camilan dirumah anda bisa menyajikannya saat lebaran nanti dengan di barengi seperti Resep kue nastar ataupun Resep brownies kukus yang sudah tersedia lengkap.
Post a Comment for "Resep Kacang Telur Manis Gurih dan Renyah"