Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang - menjadi salah satu andalan favorit oleh semua keluarga nusantara, karena bumbu yang di gunakan sangat khas dan terasa sekali di lidah. Sebenarnya jika anda yang tidak suka makan daging maka bisa coba alternatif lainnya semisal daging ayam juga boleh. Namun yang akan sukamasak.net bahas kali ini menggunakan daging sapi.
Dalam pembuatan rendang kali ini bahan yang di pergunakan rempahnya yang umum saja dan tidak susah di cari. Banyak yang menyalah artikan dari satu rempah saja bisa merusak cita rasanya, bahkan ada yang menyepelekan satu bahan saja terkadang bisa membuat dagingnya menjadi tidak gurih. Teman-teman semua yang tertarik untuk membuatnya maka harus sediakan bahan rendang terlebih dahulu.
Untuk urusan kuliner lidah orang indonesia memang hebat dalam mencicipi berbagai macam masakan khas daerah. Namun dalam pembuatannya masih tidak terlalu banyak, untuk itu ada bagusnya jika kita lestarikan masakan nusantara agar bisa tetap diwariskan turun temurun. Seperti halnya masakan rendang ini, dari jaman dahulu hingga sampai saat ini masih terus di hidangkan dalam berbagai macam perayaan baik itu acara resmi atau non resmi.
resep rendang
Sediakan bahan rendang padang berikut ini
- 1/2 kg daging sapi, potong jadi 8-10 bagian
- 300 mili liter air
- 1 lembar daun kunyit
- 600 mili liter santan kental
- 5 sdm minyak goreng
- 300 gram kentang mini
- 2 butir asam kandis
- 1 batang serai
Bumbu yang perlu dihaluskan
- 3cm lengkuas
- 3 siung bawah putih
- 1 sdm garam
- 3cm jahe
- 10 buah cabai merah iris
- 3cm kunyit
- 6 butir bawah merah
Cara membuat rendang daging sapi paling lezat
Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daging dan aduk hingga daginnya berubah warna.
Masukkan serai, daun kunyit dan asam kandis, aduk secara perlahan hingga merata.
Tuangkan air secara perlahan dan masukkan kentang mini, aduk lagi dan masak hingga airnya menyurut.
Kali ini tambahkan santan, aduk-aduk sembari menggunakan api sedang saja agar masaknya bisa merata.
Masak hingga daging terasa matang empuk dan agak mengering.
Dalam kesimpulan untuk referensi resep rendang daging padang barusan sebaiknya harap dicermati secara seksama dan sesuaikan tingkatan rasanya sesuai selera masing-masing. Gunakan juga daging sapi yang masih segar agar cita rasanya makin mantap. Tidak butuh proses yang berbelit-belit dalam membuat rendang kali ini, untuk masakan ini bisa awet hingga beberapa hari asalkan selalu dipanaskan ketika menjelang malam serta dipanaskan kembali pada pagi harinya.
Dalam pembuatan rendang kali ini bahan yang di pergunakan rempahnya yang umum saja dan tidak susah di cari. Banyak yang menyalah artikan dari satu rempah saja bisa merusak cita rasanya, bahkan ada yang menyepelekan satu bahan saja terkadang bisa membuat dagingnya menjadi tidak gurih. Teman-teman semua yang tertarik untuk membuatnya maka harus sediakan bahan rendang terlebih dahulu.
Untuk urusan kuliner lidah orang indonesia memang hebat dalam mencicipi berbagai macam masakan khas daerah. Namun dalam pembuatannya masih tidak terlalu banyak, untuk itu ada bagusnya jika kita lestarikan masakan nusantara agar bisa tetap diwariskan turun temurun. Seperti halnya masakan rendang ini, dari jaman dahulu hingga sampai saat ini masih terus di hidangkan dalam berbagai macam perayaan baik itu acara resmi atau non resmi.
resep rendang
Sediakan bahan rendang padang berikut ini
- 1/2 kg daging sapi, potong jadi 8-10 bagian
- 300 mili liter air
- 1 lembar daun kunyit
- 600 mili liter santan kental
- 5 sdm minyak goreng
- 300 gram kentang mini
- 2 butir asam kandis
- 1 batang serai
Bumbu yang perlu dihaluskan
- 3cm lengkuas
- 3 siung bawah putih
- 1 sdm garam
- 3cm jahe
- 10 buah cabai merah iris
- 3cm kunyit
- 6 butir bawah merah
Cara membuat rendang daging sapi paling lezat
Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daging dan aduk hingga daginnya berubah warna.
Masukkan serai, daun kunyit dan asam kandis, aduk secara perlahan hingga merata.
Tuangkan air secara perlahan dan masukkan kentang mini, aduk lagi dan masak hingga airnya menyurut.
Kali ini tambahkan santan, aduk-aduk sembari menggunakan api sedang saja agar masaknya bisa merata.
Masak hingga daging terasa matang empuk dan agak mengering.
Dalam kesimpulan untuk referensi resep rendang daging padang barusan sebaiknya harap dicermati secara seksama dan sesuaikan tingkatan rasanya sesuai selera masing-masing. Gunakan juga daging sapi yang masih segar agar cita rasanya makin mantap. Tidak butuh proses yang berbelit-belit dalam membuat rendang kali ini, untuk masakan ini bisa awet hingga beberapa hari asalkan selalu dipanaskan ketika menjelang malam serta dipanaskan kembali pada pagi harinya.
Post a Comment for "Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang "