Resep Sop Udang Sederhana Maknyus Enak Nikmat dan Mantap
Resep Sop Udang – Salah satu makanan yang sangat disukai banyak orang adalah udang. Udang bisa dibuat segala macam olahan sesuai selera, karena memang pada dasarnya udang memiliki rasa yang lezat. Nah, bagi anda yang bingung mau masak apa hari ini, maka resep sop udang maknyus berikut ini bisa anda coba di rumah dan menjadi menu makanan spesial.
Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat resep sop udang adalah sebagai berikut :
Udang segar dan kupas kulit serta buang kepalanya jika anda mau
Wortel sesuai selera iris tipis
1 buah kentang atau sesuai selera lalu potong dadu
Buncis sesuai selera dan potong-potong
Daun bawang 1 batang lalu iris halus
Seledri 2 batang iris halus
Tomat merah sesuai selera potong-potong
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air bersih
Bawang putih yang sudah dihaluskan
Minyak goreng secukupnya
Kemiri yang sudah dihaluskan
Cara Membuatnya
Langkah pertama yang arus anda lakukan adalah dengan membersihkan udang sampai benar-benar bersih, kemudian tiriskan udang yang telah dibersihkan.
Langkah kedua adalah dengan menumis bumbu-bumbu halus dan udang yang sudah disiapkan, setelah mengeluarkan aroma harum, anda bisa menuangkan air secukupnya ke dalam tumisan bumbu halus.
Tunggu sampai air mendidih dan setelah itu anda bisa mulai memasukkan semua sayuran segar yang sudah siapkan.
Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata, dan tunggu hingga sup udang matang.
Setelah matang, anda bisa mulai memasukkan bahan pelengkap seperti seledri dan daun bawang untuk menambah cita rasa pada sop udang.
Sajikan.
Tips Mengupas dan Membersihkan Udang yang Benar
Selama ini banyak ibu-ibu yang belum tahu bagaimana cara mengupas dan membersihkan udang yang benar. Untuk itu, berikut adalah beberapa informasi berharga mengenai bagaimana cara mengupas dan membersihkan udang dengan cara yang benar.
Tips yang pertama pastikan bahwa anda membeli udang yang masih segar. Setelah itu, anda bisa mulai membersihkannya dengan air bersih. Usahakan anda mengulai pembersihan udang sebanyak 2 kali untuk memastikan bahwa udang sudah benar-benar bersih.
Setelah udang bersih anda bisa mulai mengupas kulitnya. Namun sebelum itu udang bisa anda rendam dalam air panas terlebih dahulu untuk memudahkan dalam mengelupas kulitnya. Setelah udang terlihat kemerahan, maka anda bisa mulai membuang kulitnya.
Anda bisa mengupas kulit udang mulai dari sepanjang badan si udang tersebut. Kemudian anda bisa menarik isi perut udang yang ada pada punggu udang biasanya berwarna hitam kecoklatan.
Bagi anda yang tidak menggunakan kepala udang untuk memasak, maka anda bisa membuangnya dengan cara dipotong. Jangan lupa untuk membuang ekor pada udang.
Namun ada beberapa yang tidak membuang ekor udang ketika memasaknya.
Setelah itu, bersihkan kembali udang dengan air bersih.
Dan udang siap untuk di masak.
Itulah di atas resep sop udang maknyus dan tips saat membersihkan serta mengupas udang dengan cara yang benar. Jadi, tunggu apa lagi, segera praktekkan dan manjakan lidah anda dengan menu diatas.
Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat resep sop udang adalah sebagai berikut :
Udang segar dan kupas kulit serta buang kepalanya jika anda mau
Wortel sesuai selera iris tipis
1 buah kentang atau sesuai selera lalu potong dadu
Buncis sesuai selera dan potong-potong
Daun bawang 1 batang lalu iris halus
Seledri 2 batang iris halus
Tomat merah sesuai selera potong-potong
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air bersih
Bawang putih yang sudah dihaluskan
Minyak goreng secukupnya
Kemiri yang sudah dihaluskan
Cara Membuatnya
Langkah pertama yang arus anda lakukan adalah dengan membersihkan udang sampai benar-benar bersih, kemudian tiriskan udang yang telah dibersihkan.
Langkah kedua adalah dengan menumis bumbu-bumbu halus dan udang yang sudah disiapkan, setelah mengeluarkan aroma harum, anda bisa menuangkan air secukupnya ke dalam tumisan bumbu halus.
Tunggu sampai air mendidih dan setelah itu anda bisa mulai memasukkan semua sayuran segar yang sudah siapkan.
Selanjutnya anda bisa memasukkan tomat yang sudah disiapkan dan semua bumbu-bumbu yang ada kecuali seledri dan daun bawang.
Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata, dan tunggu hingga sup udang matang.
Setelah matang, anda bisa mulai memasukkan bahan pelengkap seperti seledri dan daun bawang untuk menambah cita rasa pada sop udang.
Sajikan.
Tips Mengupas dan Membersihkan Udang yang Benar
Selama ini banyak ibu-ibu yang belum tahu bagaimana cara mengupas dan membersihkan udang yang benar. Untuk itu, berikut adalah beberapa informasi berharga mengenai bagaimana cara mengupas dan membersihkan udang dengan cara yang benar.
Tips yang pertama pastikan bahwa anda membeli udang yang masih segar. Setelah itu, anda bisa mulai membersihkannya dengan air bersih. Usahakan anda mengulai pembersihan udang sebanyak 2 kali untuk memastikan bahwa udang sudah benar-benar bersih.
Setelah udang bersih anda bisa mulai mengupas kulitnya. Namun sebelum itu udang bisa anda rendam dalam air panas terlebih dahulu untuk memudahkan dalam mengelupas kulitnya. Setelah udang terlihat kemerahan, maka anda bisa mulai membuang kulitnya.
Anda bisa mengupas kulit udang mulai dari sepanjang badan si udang tersebut. Kemudian anda bisa menarik isi perut udang yang ada pada punggu udang biasanya berwarna hitam kecoklatan.
Bagi anda yang tidak menggunakan kepala udang untuk memasak, maka anda bisa membuangnya dengan cara dipotong. Jangan lupa untuk membuang ekor pada udang.
Namun ada beberapa yang tidak membuang ekor udang ketika memasaknya.
Setelah itu, bersihkan kembali udang dengan air bersih.
Dan udang siap untuk di masak.
Itulah di atas resep sop udang maknyus dan tips saat membersihkan serta mengupas udang dengan cara yang benar. Jadi, tunggu apa lagi, segera praktekkan dan manjakan lidah anda dengan menu diatas.
Post a Comment for "Resep Sop Udang Sederhana Maknyus Enak Nikmat dan Mantap"