Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Sop Daging Kambing Bumbu Bening Tanpa Bau Khas Madura

Resep Membuat Sop Daging Kambing Bumbu Bening Tanpa Bau Khas Madura - Bumbu sop kambing madura ini memang memiliki fungsi penting untuk bikin masakannya. Formasi serta jumlahnya rempah serta bumbunya memang yang membuat masakan sop kambing ini enak atau tidak. Tapi yang tidak kalah penting tentunya langkah memproses daging kambingnya. 

Biasanya jika tidak dapat mengolahnya tentunya akan membuat resep masakan sop daging kambing ini kelak berbau prengus. Daging yang digunakan semestinya yang bertulang ya. Soalnya seperti resep sop yang lain, tulang ini kelak akan membuat kuahnya lebih gurih, enak serta lezat rasa-rasanya. Sangat penting sich sebetulnya daging kambing tak perlu dicuci gunakan air. Ditambah lagi air suhu normal atau kran justru akan membuat resep sop kambing maduran ini kelak berbau.

Buat beberapa orang resep masakan kambing memang kadang dikit menakutkan. Lebih jika ada keluarga, suami atau anak yang menanggung derita diabetes, cholesterol atau desakan darah tinggi. Tapi sebetulnya itu bergantung di tingkat penyakitnya tertentu. Tapi memang kalau masih tetap sehat semestinya memang kita mengatur jumlahnya masakan daging kambing. 

Untuk resep sop kambing madura ini sebab memakai kuah, jadi umumnya kan tidak kebanyakan daging kambing yang kita makan. Ditambah lagi jika bumbu sop kambing madura nya pas. Tanpa ada banyak daging juga kita dapat nikmati semangkuk resep sop kambing madura kaya perasaan. Tapi biasanya memang per makan masakan yang terbuat dari daging kambing tidak bisa lebih dari 100 gr daging kambing.

Bahan Sop Kambing Madura

    Bahan penting ialah daging kambing fresh kira-kira sekitar /2 kg. Semestinya diambil yang masih tetap ada tulangnya agar kuah sop nya kelak lebih gurih serta lezat.
    Serai yang telah dimemarkan kira-kira sekitar 2 pcs.
    Ketumbar halus kira-kira sekitar 1 sendok makan.
    Daun jeruk kira-kira sekitar 3 pcs.
    Cengkeh serta jintan halus kira-kira sekitar ujung sendok atau 1/4 sendok kecil.
    Air asam jawa kira-kira sekitar 1 sendok makan saja.
    Kayu manis bubuk kira-kira sekitar 0.5 sendok kecil.
    Daun jeruk kira-kira sekitar 3 pcs.
    Air bersih seperlunya untuk merebus serta membuat kuahnya.
    Minyak goreng seperlunya untuk menumis bumbu sop kambing madura nya.

Bahan penambahan

    Daun bawang fresh yang telah iris seperlunya.
    Bawang goreng seperlunya sesuai dengan hasrat.
    Buah tomat yang telah dipotong seperlunya jika senang.

Bahan Bumbu Sop Kambing Madura

    Bawang putih ukuran tengah besar kira-kira sekitar 5 pcs.
    Bawang merah ukuran tengah besar kira-kira sekitar 8 pcs.
    Lengkuas yang telah dimemarkan kira-kira selama 3 cm.
    Kemiri kira-kira sekitar 3 pcs.
    Kunyit kira-kira selama 2 cm saja.
    Jahe ukuran tengah besar yang suda digeprak kira-kira selama 2 atau 3 cm.
    Garam dapur beryodium seperlunya sesuai dengan hasrat.
    Merica halus atau bubuk seperlunya sesuai dengan hasrat.

Langkah Membuat Sop Kambing Madura

    Pertama tentunya olah daging kambing serta potong sesuai dengan hasrat (janganlah begitu besar).
    Sesudah itu sediakan panci berisi air kira-kira 700 ml serta panasi sampai mendidih.
    Sesudah mendidih masukan potongan daging kambing barusan serta masak sampai beralih warna.
    Sekalian menanti haluskan atau uleg bumbu sop kambing madura, seperti bawang putih, bawang merah, kemiri serta yang lain sampai halus.
    Panasi wajan dengan minyak seperlunya lalu masukan bumbu sop di atas serta aduk sampai tercium berbau harum.
    Masukan bumbu tumisan sop barusan dalam panci serta masak sekalian kadang-kadang diaduk sampai kambingnya cukup empuk atau 1/2 masak.
    Masukan bekas bahan seperti daun jeruk, jintan, kayu manis, cengkeh, jintan serta ketumbar.
    Aduk kembali serta masak sampai masak serta daging sop kambingnya masak serta empuk.
    Masukan daun bawang serta daun seledri lalu aduk .
    Tes perasaan kuah resep sop kambing madura nya serta imbuhkan garam dapur, gula atau merica jika dibutuhkan.
    Sesudah masak sediakan sop kambing ini di mangkok serta berikan taburan bawang merah goreng.

Ingin membuat resep masakan memiliki bahan dari daging di rumah yang enak serta nikmat dapat dicoba resep membuat sop daging kambing bumbu bening tanpa ada berbau ciri khas madura. mudah-mudahan berguna resepnya.

Post a Comment for "Resep Membuat Sop Daging Kambing Bumbu Bening Tanpa Bau Khas Madura"