Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bakwan Jagung Renyah Yang Enak

Resep Bakwan Jagung Renyah Yang Enak - salah satu menu gorengan yang cukup di minati untuk bisa dijadikan lauk saat makan. Rasanya itu manis serta renyah crispy pasti kawan semua sudah mengetahuinya, maka dari itu datang kesini untuk belajar bersama supaya kita semua bisa dan mahir membuatnya. Ada beberapa jenis dari bakwan namun menurut blog sukamasak.net yang pantas untuk dijadikan lauk hanya berbahan dasar jagung. Tapi ada juga sih bahannya yang dari sayur maka namanya bakwan sayur.

Resep Bakwan Jagung Renyah Yang Enak

Sebelum kita melangkah lebih jauh lagi maka terlebih dahulu kawan siapkan bahan serta peralatan memasaknya. Jangan sampai ada kelupaan supaya ditengah pembuatannya nanti kalau ada yang kelupaan maka agak repot juga harus mencari satu bahan tersebut yang lupa anda siapkan. Gunakan juga bahan yang berkualitas seperti jagung muda manis yang masih segar. Banyak yang sudah bisa bikin bakwan namun kadang terkendala pada kerenyahannya dan bisa-bisa malah jadi lembek. Kalau yang sudah pedas-pedasan maka bisa divariasikan supaya bakwan tersebut bisa jadi pedas dengan menambahkan cabai.

Resep Bakwan Jagung
Sediakan terlebih dahulu bahan bakwan jagung renyah berikut
- 100 gram udang kupas
- 3 1/2 sdm tepung terigu
- minyak goreng secukupnya
- seledri cincang
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 5 buah jagung manis, serut dagingnya dan tumbuk kasar

Bumbu yang perlu dihaluskan
- 1 butir kemiri
- 1 butir bawang merah
- cabe merah jumlahnya sesuai selera, ditumbuk kasar
- 1/4 sdt ketumbar
- garam dan penyedap secukupnya
- 3 siung bawang putih

Cara membuat bakwan jagung renyah banget

    Pertama campur jagung yang sudah di tumbuk kasar dengan bumbu yangsudah dihaluskan.

    Lalu tambahkan juga bahan lainnya seperti telur, daun bawang, seledri, udang dan tepung terigu.

    Panaskan minyak goreng, ambil sedikit adonan kira-kira 1 sdm untuk satu adonannya.

    Goreng adonan tersebut hingga berwarna kekuningan itu tandanya sudah matang, angkat dan siap disajikan.

Sangat simple banget deh untuk resep bakwan jagung kali ini, sangat kebangetan sekali kalau sampai tidak bisa bikin. Saya dulu juga pada awal-awal masih kurang mahir namun setelah proses dengan beberapa kali praktek masak bakwan tersebut akhirnya bisa sesuai dengan keinginan. Pokoknya hasil jadi masakan tersebut sesuaikan dengan selera masing-masing saja, karena lidah orang berbeda-beda dalam segi kesukaan rasanya.

Post a Comment for "Resep Bakwan Jagung Renyah Yang Enak"