Resep Membuat Gurame Asam Manis Pedas Sederhana
Resep Membuat Gurame Asam Manis Pedas Sederhana - yang segar dengan dagingnya yang empuk apalagi semua bumbunya menyebar kedalam lapisan terdalam pada ikannya sehingga sangat enak dan gurih. Hidangan ini sering di temukan pada restoran ataupun rumah makan yang menyediakan berbagai macam jenis dari masakan ikan, sebagai blog masakan sukamasak.net rasanya tidak afdhol kalau belum mengajarkan bagaimana pembuatan dari ikan gurame dengan rasa asam manis.
Kalau makanan yang berasal dari ikan-ikanan sudah pasti bagus untuk di konsumsi karena banyak mengandung berbagai zat, vitamin serta protein yang cukup tinggi. Ada efek lebihnya kalau makan ikan dari rasa segar dagingnya yang padat, apalagi kalau ditambah jeruk lemok pasti kesegarannya akan tambah lebih nikmat. Sebelum memasak ikan memang di perlukan sedikit perhatian khusus pada kualitas dagingnya, yang harus digunakan masih ikan segar apalagi kalau baru tangkapan pasti kalau langsung dimasak akan lebih maknyus.
resep gurame asam manis
Sediakan terlebih dahulu bahan utama berikut
- 2 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya garam, merica, tepung kanji
- 1/2 kg ikan gurame, bersihkan namun tetap utuh
Bahan dari saus gurame
- 1 btg daun bawang diiris serong
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm gula pasir
- 1 buah wortel, diiris seperti korek api
- 1/2 sdt cuka makan
- 300 cc kaldu
- 1 sdm margarin
- 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
- 1 maggi blok
Haluskan bumbu berikut
- garam secukupnya
- 1 iris jahe
- 2 siung bawang putih
Resep Gurame Asam Manis
Pertama campurkan ikan yang sudah dibersihkan dengan garam, bawang putih dan merica.
Kemudian lumuri ikan dengan tepung kanji, lumuri secara merata ya. lalu goreng ikannya hingga kecoklatan.
Haluskan tiga bumbu yang sudah disebutkan diatas (garam, jahe, bawang ptuhi). lalu tumis dan tambahkan margarin, air kaldu, saus tomat dan bumbu yang lainnya. Tumis hingga beraroma harum.
Jangan lupa masukkan daun bawang dan wortel, untuk mengentalkan kuahnya bisa tambahkan tepung kanji. Masak sebentar lalu anda angkat.
Siapkan piring saji, kemudian letakkan ikan yang sudah di goreng sebelumnya pada piring tersebut. Terakhir siram dengan saus asam manisnya.
Cara membuat gurame asam manis pedas sederhana dengan nanas bisa dijadikan untuk menu masakan bunda pada hari ini, dengan menghasilkan cita rasa dan masakan ayng bervariatif di setiap harinya pasti keluarga anda akan betah untuk selalu makan pagi, siang dan malam dirumah saja.
Kalau makanan yang berasal dari ikan-ikanan sudah pasti bagus untuk di konsumsi karena banyak mengandung berbagai zat, vitamin serta protein yang cukup tinggi. Ada efek lebihnya kalau makan ikan dari rasa segar dagingnya yang padat, apalagi kalau ditambah jeruk lemok pasti kesegarannya akan tambah lebih nikmat. Sebelum memasak ikan memang di perlukan sedikit perhatian khusus pada kualitas dagingnya, yang harus digunakan masih ikan segar apalagi kalau baru tangkapan pasti kalau langsung dimasak akan lebih maknyus.
resep gurame asam manis
Sediakan terlebih dahulu bahan utama berikut
- 2 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya garam, merica, tepung kanji
- 1/2 kg ikan gurame, bersihkan namun tetap utuh
Bahan dari saus gurame
- 1 btg daun bawang diiris serong
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm gula pasir
- 1 buah wortel, diiris seperti korek api
- 1/2 sdt cuka makan
- 300 cc kaldu
- 1 sdm margarin
- 1 sdm tepung kanji, cairkan dengan sedikit air
- 1 maggi blok
Haluskan bumbu berikut
- garam secukupnya
- 1 iris jahe
- 2 siung bawang putih
Resep Gurame Asam Manis
Pertama campurkan ikan yang sudah dibersihkan dengan garam, bawang putih dan merica.
Kemudian lumuri ikan dengan tepung kanji, lumuri secara merata ya. lalu goreng ikannya hingga kecoklatan.
Haluskan tiga bumbu yang sudah disebutkan diatas (garam, jahe, bawang ptuhi). lalu tumis dan tambahkan margarin, air kaldu, saus tomat dan bumbu yang lainnya. Tumis hingga beraroma harum.
Jangan lupa masukkan daun bawang dan wortel, untuk mengentalkan kuahnya bisa tambahkan tepung kanji. Masak sebentar lalu anda angkat.
Siapkan piring saji, kemudian letakkan ikan yang sudah di goreng sebelumnya pada piring tersebut. Terakhir siram dengan saus asam manisnya.
Cara membuat gurame asam manis pedas sederhana dengan nanas bisa dijadikan untuk menu masakan bunda pada hari ini, dengan menghasilkan cita rasa dan masakan ayng bervariatif di setiap harinya pasti keluarga anda akan betah untuk selalu makan pagi, siang dan malam dirumah saja.
Post a Comment for "Resep Membuat Gurame Asam Manis Pedas Sederhana"