Resep Membuat Nasi Kuning Rice Cooker Komplit Enak
Resep Membuat Nasi Kuning Rice Cooker Komplit Enak - Resep Nasi Kuning pasti makanan ini sudah tidak terdengar asing lagi di telinga bunda, apalagi soal rasanya lidah anda pasti kenal betul dengannya. Karena pada pagi hari kita sering sarapan dengan menu nasi kuning sederhana dengan beberapa lauk yang menambah nikmatnya menyantap kuliner saat itu. Selain itu juga pada acara selametan menu nasi kuning tumpeng yang sering orang bawakan, oleh karena itu bunda pasti juga ingin belajar memasaknya sendiri iya kan? Kalau begitu sukamasak.net merangkum semuanya dalam kesempatan kali ini.
Untuk memasak nasi kuning bisa menggunakan alat modern seperti rice cooker loh, jadi tanpa perlu repot pada penanak nasi kita sudah bisa bikin nasi kuning langsung. Beberapa daerah terutama nasi kuning khas banjar menjadi salah satu yang bikin kangen memang sama-sama warna kuning namun rasanya itu lho yang bikin menggelegar. Sebetulnya nasi tumpeng itu juga sama saja dengan nasi kuning namun di bikin melancip keatas, namun itu biasanya dibikin saat syukuran atau selametan saja. Kalau untuk menu harian anda bisa coba nasi kuning komplit yang sederhana.
resep nasi kuning
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 1 bungkus Santan bungkus/santan segar
- air secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 1/4 kilogram beras ketan
- 1 Batang Serai
- 1 kilogram beras pulen
- Pelengkapnya agar lebih maknyus: telur dadar, ayam goreng, tempe dan tahu goreng, irisan timun, bawang goreng
Haluskan semua bumbu berikut
- 1 sendok makan garam
- 5 siung bawang putih
- 2cm kunyit, parut, ambil airnya
Cara membuat nasi kuning dengan rice cooker
Pertama anda harus bersihkan dua macam beras tersebut, lalu rendam sebentar.
Lalu masukkan beras yang sudah di rendam tersebut ke wadah rice cooker.
Setelah itu masukkan beberapa tambahan bahan seperti santan, serai, air, daun salam serta bumbu halus. Aduk agar bumbu semuanya tercampur rata.
Tutup rice cookernya, lalu mulailah menanak nasi pada rice cooker seperti biasanya yang anda lakukan untuk memasak nasi.
Lakukan proses tersebut hingga nasi kuningnya benar-benar matang.
Resep nasi kuning tersebut harus di perhatikan betul-betul pada takaran jumlah airnya, sesuaikan dengan banyak beras serta sifat berasnya. Kenapa jadi harus santan di masukkan terlebih dahulu? itu supaya airnya nanti bisa disesuaikan supaya pasnya seperti apa. Selamat mencoba dan semoga berhasil anda membuatnya untuk di sajikan hari ini.
Untuk memasak nasi kuning bisa menggunakan alat modern seperti rice cooker loh, jadi tanpa perlu repot pada penanak nasi kita sudah bisa bikin nasi kuning langsung. Beberapa daerah terutama nasi kuning khas banjar menjadi salah satu yang bikin kangen memang sama-sama warna kuning namun rasanya itu lho yang bikin menggelegar. Sebetulnya nasi tumpeng itu juga sama saja dengan nasi kuning namun di bikin melancip keatas, namun itu biasanya dibikin saat syukuran atau selametan saja. Kalau untuk menu harian anda bisa coba nasi kuning komplit yang sederhana.
resep nasi kuning
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 1 bungkus Santan bungkus/santan segar
- air secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 1/4 kilogram beras ketan
- 1 Batang Serai
- 1 kilogram beras pulen
- Pelengkapnya agar lebih maknyus: telur dadar, ayam goreng, tempe dan tahu goreng, irisan timun, bawang goreng
Haluskan semua bumbu berikut
- 1 sendok makan garam
- 5 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 2cm kunyit, parut, ambil airnya
Cara membuat nasi kuning dengan rice cooker
Pertama anda harus bersihkan dua macam beras tersebut, lalu rendam sebentar.
Lalu masukkan beras yang sudah di rendam tersebut ke wadah rice cooker.
Setelah itu masukkan beberapa tambahan bahan seperti santan, serai, air, daun salam serta bumbu halus. Aduk agar bumbu semuanya tercampur rata.
Tutup rice cookernya, lalu mulailah menanak nasi pada rice cooker seperti biasanya yang anda lakukan untuk memasak nasi.
Lakukan proses tersebut hingga nasi kuningnya benar-benar matang.
Resep nasi kuning tersebut harus di perhatikan betul-betul pada takaran jumlah airnya, sesuaikan dengan banyak beras serta sifat berasnya. Kenapa jadi harus santan di masukkan terlebih dahulu? itu supaya airnya nanti bisa disesuaikan supaya pasnya seperti apa. Selamat mencoba dan semoga berhasil anda membuatnya untuk di sajikan hari ini.
Post a Comment for "Resep Membuat Nasi Kuning Rice Cooker Komplit Enak"