Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Nasi Bakar Ayam Teri Spesial Bumbu Pedas

Resep Membuat Nasi Bakar Ayam Teri Spesial Bumbu Pedas - Menjadi orang Indonesia, nasi tidak dapat lepas dari makanan intinya. Buat orang Indonesia jika belum konsumsi nasi, jadi tidak masuk kelompok makan. Tidak ayal banyak macam menu yang memakai nasi di Indonesia. Diantaranya ialah resep nasi bakar. Umumnya kita makan memakai lauk, tetapi untuk kesempatan ini nasi jadi perhatian terutamanya.

Lantas apakah itu nasi bakar? Nasi bakar sendiri ialah nasi yang diberi bumbu nasi bakar spesial serta bahan makanan lain seperti daging ayam dan ikan teri. Mungkin beberapa dari Anda yang pernah coba nasi ini dan beberapa ada yang tidak pernah mencobanya. Perasaan dari nasi bakar ini sangat nikmat, berlainan dengan olahan nasi lain. Ini tidak lain ialah sebab bumbu serta daging ayam yang disematkan membuat perasaan dari nasi bakar ini lebih merayu. Mungkin buat Anda yang tidak pernah coba tertarik untuk bikin nasi bakar sendiri di dalam rumah. 

Resep Membuat Nasi Bakar Ayam Teri Spesial Bumbu Pedas

Tersebut berikut ini akan di bahas mengenai resep nasi bakar ayam teri serta langkah membuat hingga Anda dapat membuat sendiri di dalam rumah untuk menyembuhkan perasaan ingin tahu Anda. Untuk bahan selengkapnya, silakan lihat bahan serta bumbu nasi bakar ayam pedas dengan teri berikut ini ya.

Bahan Untuk Membuat Nasi Bakar Ayam Teri

    Bahan terutamanya ialah beras yang bagus kira-kira sekitar 1/2 kg saja.
    Santan asli atau instant kira-kira sekitar 600 ml saja.
    Daun salam kira-kira 3 pcs.
    Bawang merah kira-kira sekitar 50 gr. Kupas kulit bawangnya lalu iris-iris.
    Batang sereh kira-kira sekitar 2 pcs.
    Kaldu bubuk instant perasaan ayam seperlunya atau kira-kira sekitar 1 sendok kecil saja.
    Garam dapur beryodium seperlunya atau kira-kira 0.5 sendok makan.
    Minyak goreng seperlunya untuk menumis bumbu nasi bakar.
    Daun pisang beberapa lembar untuk membungkus resep nasi bakar ayam nya.
    Daun kemangi fresh jika senang

Bahan Untuk Membuat Tumisan Nasi Bakar

    Daging ayam fresh sisi dada atau paha kira-kira sekitar 160 gr. Bersihkan bersih dengan air mengalir lalu potong-potong kotak atau disuwir sesudah di rebus sampai masak dapat juga.
    Teri medan kualitas bagus kira-kira sekitar 100 gr saja. Bersihkan bersih lalu goreng sebelum digabung. Jika butuh teri dapat di rendam atau di rebus sesaat agar tidaklah terlalu asin.
    Daun bawang fresh kira-kira sekitar 1 pcs. Bersihkan bersih lantas rajang kasar.
    Bawang putih kira-kira sekitar 3 siung saja.
    Buah cabai merah sesuai dengan hasrat atau kira-kira sekitar 2 sampai 3 buah. Bersihkan bersih lantas iris-iris.
    Buah cabai hijau seperlunya atau kira-kira 2 pcs saja. Bersihkan serta iris-iris serong.
    Buah cabai rawit seperlunya sesuai dengan hasrat atau kira-kira 4 sampai 5 buah. Bersihkan lalu iris-iris serong juga.
    Kaldu bubuk perasaan ayam kira-kira sekitar 1 sendok kecil.
    Gula pasir serta garam dapur beryodium seperlunya sesuai dengan hasrat atau kira-kira semasing sekitar 1 sendok kecil.
    Air bersih seperlunya.
    Minyak goreng seperlunya untuk menumis bumbu tumisan ayamnya.

Langkah Membuat Nasi Bakar

    Pertama bersihkan beras dengan air bersih sampai bersih lalu tiriskan. Lalu kita sediakan bumbu nasi bakarnya.
    Sediakan wajan penggorengan dengan minyak seperlunya lalu masukan bawang merah serta aduk-aduk sampai harum.
    Tuangkan santan dengan kaldu bubuk, daun salam serta garam dapur lalu masak sampai mendidih. Janganlah lupa diaduk ya.
    Sesudah mendidih masukan beras yang telah dicuci awalnya dalam wajan serta aduk-aduk sampai santannya habis meresap serta nasinya jadi nasi aron.
    Kukus nasi aron di atas sampai masak atau kira-kira sepanjang 20 menit.
    Sekalian menanti nasinya masak kita bikin bumbu tumisan nasi bakar ayam serta terinya.
    Sediakan wajan dengan minyak seperlunya.
    Masukan bawang putih serta aduk-aduk sampai layu.
    Masukan potongan beberapa buah cabai yang dipakai dalam wajan serta aduk-aduk bersama dengan bawang merah sampai tercium berbau harum.
    Masukan potongan atau suwiran daging ayamnya lalu aduk-aduk dengan bahan lain sampai ayamnya beralih warna.
    Tuangkan kira-kira 100 ml air bersih dalam penggorengan dengan kaldu bubuk, garam, gula pasir, daun bawang lalu aduk serta masak sampai airnya habis.
    Tes perasaan serta imbuhkan garam, gula atau kaldu bubuk jika di rasa kurang lalu aduk serta angkat.
    Mengambil 1 atau 2 lembar daun pisang lalu berikan nasi putih seperlunya serta pipihkan atau gepengkan.
    Mengambil seperlunya teri goreng serta tumisan ayamnya serta tempatkan di dalam.
    Gulung nasi putih dengan rapi dengan daun pisangnya lalu kunci dengan lidi atau tusuk gigi. Ulangilah sampai nasi serta tumisan ayam teri habis.
    Sediakan teflon anti lengket serta bakar nasi bakar bungkus daun pisang di atas sampai daunnya beralih warna serta tercium berbau harum.
    Angkat serta sediakan nasi bakar ayam serta teri bersama dengan lalapan fresh.

Ingin membuat resep masakan memiliki bahan dari dagin ayam di rumah yang enak serta nikmat dapat dicoba resep membuat nasi bakar ayam teri istimewa bumbu pedas. mudah-mudahan berguna resepnya.

Post a Comment for "Resep Membuat Nasi Bakar Ayam Teri Spesial Bumbu Pedas"