Resep Kue Dorayaki Sederhana Lembut Super Enak
Resep Kue Dorayaki Sederhana Lembut Super Enak - Dorayaki adalah jenis kue yang berasal dari Jepang. Kue ini banyak diminati karena memiliki rasa yang lezat dan juga lembut. Untuk bisa memakan dorayaki, anda tidak perlu jauh-jauh ke Jepang, karena di Indonesia sudah banyak restoran atau toko roti yang menjual dorayaki.
Selain dengan membeli, anda juga bisa membuat dorayaki sendiri di rumah. Untuk anda yang belum pernah membuatnya bisa mempelajari dorayaki, dengan membaca resep tentu akan sangat membantu anda. Karena dengan membaca resep, dorayaki yang anda buat nantinya bisa lezat dan lembut. Dan cara bikin dorayaki di bawah ini sangatlah mudah, sehingga cocok untuk pemula.
Berikut resep dorayaki langsung enak untuk anda para pemula yang sebelumnya belum pernah membuat kue dorayaki :
Siapkan apa saja bahan dorayaki yang enak
150 gram protein sedang.
½ sendok teh garam halus.
3 sendok makan gula pasir.
175 ml susu sapi segar.
2 butir telur ayam kampung.
40 gram mentega, lelehkan.
1 sendok teh baking powder.
Margarin secukupnya, hanya untuk olesan kue dorayaki.
Untuk isi keju siapkan keju parut 50 gram, dan 5 sendok makan susu kental manis.
Resep Dorayaki
Campurkan tepung terigu protein sedang, baking powder, gula dan garam halus dalam satu wadah yang berbeda, aduk hingga rata.
Tuangkan mentega yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
Masukkan telur yang sudah mengembang tadi dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
Siapkan cetakan kue dorayaki yang telah diolesi sedikit margarin agar tidak lengket.
Tuang adonan dorayaki pada cetakan tersebut dan panaskan menggunakan api kecil. Ini bertujuan agar dorayaki matang sampai dalam dan tidak gosong.
Setelah warna dorayaki berubah menjadi kecoklatan angkat dan masukkan keju parut tadi ke dalam kue dorayaki.
Dorayaki siap disajikan.
Cara membuat dorayaki di atas sangat mudah. Untuk adonan kue dorayaki teksturnya hampir sama dengan adonan untuk membuat martabak manis, namun pada adonan dorayaki sedikit lebih kental dibanding adonan martabak manis yang agak cair. Sedangkan untuk isinya, anda bisa mengkreasikan sesuai selera. Anda bisa mengganti keju parut dengan coklat atau kacang methe. Anda juga bisa menggabungkan kedua bahan seperti kacang dan coklat, ini tergantung selera anda sobat suka masak. selain dapat mengkreasikan isi sesuai selera, dengan membuat dorayaki sendiri, anda bisa menjamin kebersihan kue dorayaki tersebut.
Hal yang perlu diperhatikan dalam resep dorayaki isi coklat adalah waktu pemanggangan dan besar api yang digunakan saat memanggang. Waktu yang ideal untuk memanggang dorayaki adalah 10-15 menit dengan menggunakan api kecil. Selain bertujuan agar dorayaki matang sampai dalam, api kecil juga akan membuat adonan kue dorayaki mengembang dengan sempurna. Sebab jika menggunakan api yang besar adonan dorayaki tidak akan mengembang dengan baik dan akan cepat gosong, dengan begitu secara otomatis dorayaki tidak akan matang sampai ke dalam. Semoga langkah pembuatan dorayaki di atas dapat membantu anda saat anda akan mencoba membuat dorayaki sendiri.
Selain dengan membeli, anda juga bisa membuat dorayaki sendiri di rumah. Untuk anda yang belum pernah membuatnya bisa mempelajari dorayaki, dengan membaca resep tentu akan sangat membantu anda. Karena dengan membaca resep, dorayaki yang anda buat nantinya bisa lezat dan lembut. Dan cara bikin dorayaki di bawah ini sangatlah mudah, sehingga cocok untuk pemula.
Berikut resep dorayaki langsung enak untuk anda para pemula yang sebelumnya belum pernah membuat kue dorayaki :
Siapkan apa saja bahan dorayaki yang enak
150 gram protein sedang.
½ sendok teh garam halus.
3 sendok makan gula pasir.
175 ml susu sapi segar.
2 butir telur ayam kampung.
40 gram mentega, lelehkan.
1 sendok teh baking powder.
Margarin secukupnya, hanya untuk olesan kue dorayaki.
Untuk isi keju siapkan keju parut 50 gram, dan 5 sendok makan susu kental manis.
Resep Dorayaki
Kocok telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga telur mengembang dan berubah warna menjadi putih.
Campurkan tepung terigu protein sedang, baking powder, gula dan garam halus dalam satu wadah yang berbeda, aduk hingga rata.
Tuangkan mentega yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
Masukkan telur yang sudah mengembang tadi dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
Siapkan cetakan kue dorayaki yang telah diolesi sedikit margarin agar tidak lengket.
Tuang adonan dorayaki pada cetakan tersebut dan panaskan menggunakan api kecil. Ini bertujuan agar dorayaki matang sampai dalam dan tidak gosong.
Setelah warna dorayaki berubah menjadi kecoklatan angkat dan masukkan keju parut tadi ke dalam kue dorayaki.
Dorayaki siap disajikan.
Cara membuat dorayaki di atas sangat mudah. Untuk adonan kue dorayaki teksturnya hampir sama dengan adonan untuk membuat martabak manis, namun pada adonan dorayaki sedikit lebih kental dibanding adonan martabak manis yang agak cair. Sedangkan untuk isinya, anda bisa mengkreasikan sesuai selera. Anda bisa mengganti keju parut dengan coklat atau kacang methe. Anda juga bisa menggabungkan kedua bahan seperti kacang dan coklat, ini tergantung selera anda sobat suka masak. selain dapat mengkreasikan isi sesuai selera, dengan membuat dorayaki sendiri, anda bisa menjamin kebersihan kue dorayaki tersebut.
Hal yang perlu diperhatikan dalam resep dorayaki isi coklat adalah waktu pemanggangan dan besar api yang digunakan saat memanggang. Waktu yang ideal untuk memanggang dorayaki adalah 10-15 menit dengan menggunakan api kecil. Selain bertujuan agar dorayaki matang sampai dalam, api kecil juga akan membuat adonan kue dorayaki mengembang dengan sempurna. Sebab jika menggunakan api yang besar adonan dorayaki tidak akan mengembang dengan baik dan akan cepat gosong, dengan begitu secara otomatis dorayaki tidak akan matang sampai ke dalam. Semoga langkah pembuatan dorayaki di atas dapat membantu anda saat anda akan mencoba membuat dorayaki sendiri.
Post a Comment for "Resep Kue Dorayaki Sederhana Lembut Super Enak"